Minibolo Floresta Negra com Kit Kat
Hoje venho apresentar um Minibolo Floresta Negra com Kit Kat, muio utilizado para presentear namorado, marido, esposas e amigos. Bastante popular no Brasil, o bolo Floresta Negra nem parece ter vindo de terras nada tropicais até se consolidar no país como uma das sobremesas prediletas dos brasileiros. Porém, você já perguntou porque ele tem esse nome e qual é a origem exata do Floresta Negra? Para conhecermos um pouco mais, precisamos viajar para a Alemanha do século XIX. Foi lá que nasceu o que hoje conhecemos como bolo Floresta Negra. Diferente do que muitos imaginam, o bolo Floresta Negra não recebeu esse nome como uma referência à Floresta Negra (Schwarzwald, uma região no sudeste da Alemanha). A sua principal referência é um licor de cereja Ginja (Schwarzwald Kirschwasser, uma bebida típica daquela região. Portanto, a nomenclatura é uma alusão às cerejas que crescem por lá. Há quem diga ainda que o Floresta Negra é inspirado na maneira como as jovens solteiras da região se vestiam à época. O chantili branco seria uma referência à cor da manga dos vestidos, o chocolate seria o corpo e as cerejas representariam o bollenhut, um chapéu com bolas vermelhas que indicava o estado civil das moças.
- Tempo De Preparação: 50 minutos
- Tempo Do Cozinheiro: 40
- Tempo Total: 1h30m
- Rendimento: 6 unidades 1x
Ingredientes
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
1 caixa de bate chantilly (200ml)
100g de cerejas escorridas picadas
Chocolate tipo Kit Kat®, raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar
Modo de Preparo
1- Na batedeira, bata o ovo, o leite, o açúcar e a manteiga até homogeneizar.
2- Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
3- Deixe esfriar e corte a massa em círculos.
4- Para o recheio, bata o chantilly na batedeira conforme as instruções da embalagem. Misture metade do creme com as cerejas e reserve a outra metade.
5- Em um prato, intercale círculos de massa e de chantilly com cerejas, terminando em massa.
6- Cubra com o chantilly reservado e decore toda a lateral do minibolo com Kit Kat®, amarrando com raspas de chocolate, cerejas e sirva.
Notas
Dica: Esse Minibolo Floresta Negra com Kit Kat® é ideal para presentear ou até mesmo para vender.