Bolinho de Chuva delicioso
Quem não gosta de um Delicioso Bolinho de Chuva com café ou chá? Essa receita é fácil e uma delícia para seu café da tarde com amigos e familiares. O Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil. Apesar de marcar presença nas mesas brasileiras, o bolinho de chuva está longe de ser uma iguaria nacional. Muito pelo contrário, é fácil encontrar uma versão parecida dele em várias partes do mundo. Os franceses têm o bugnes, os alemães comem o krapfen, na Itália há o fritelle e os holandeses têm o oliebollen. O que temos de original é o nome. Se foi criado ou não num dia de chuva, não sabemos, mas devo dizer que é um nome pra lá de simpático, beirando o poético. Então chega de conversa e vamos apreciar mais uma delícia que faz parte da nossa culinária Brasileira.
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Total: 30 minutos
- Rendimento: 30 unidades 1x
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
Modo de Preparo
1- Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem.
2- Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
3- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
4- Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.
5- Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar e canela.
Notas
Dica: Você pode colocar uma colher (chá) de essência de baunilha na receita que também fica uma delícia. Bom Apetite !