O amendoim (em tupi, “Mani”, que significa enterrado) é um alimento popular em todas as regiões do Brasil, e pode ser consumido tanto doce como salgado. A semente faz parte da cultura brasileira, e é ingrediente principal de muitas receitas tradicionais, como paçoca, pé-de-moleque, bolos e até sorvetes. Embora sua origem não seja certa, há relatos de que o amendoim tenha surgido na América do Sul, aproximadamente entre 3.800 a.C. e 2.900 a.C., no leste dos Andes, onde era muito utilizada pelos indígenas. Vamos preparar um Bolo de Amendoim e aproveitar esse maravilhoso alimento popular.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Amendoim torrado e triturado para polvilhar
Cobertura
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
1 Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o açúcar até homogeneizar
2 Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o amendoim com uma colher
3 Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
4 leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar
5 Deixe amornar e desenforme
6 Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o bolo
7 Polvilhe com amendoim e sirva
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