Bolo de Cenoura Light
Agora uma receita para você que é do mundo fitness. A receita do bolo de cenoura light é tão deliciosa quanto os bolos comuns, e por conta de render muitas porções, você pode fazer e chamar toda a galera para tomar aquele café da tarde de respeito na sua casa. Confira e experimente hoje mesmo!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 20 minutos
- Tempo Total: 15 minutos
- Rendimento: 20 fatias 1x
Ingredientes
2 cenouras médias picadas
1/2 xícara (chá) de margarina light
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite desnatado
12 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador as cenouras, a margarina e 1 xícara (chá) do leite até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, batendo até misturar e homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha, misturando com uma colher ou batedor manual até formar uma massa homogênea.
- Adicione as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar.
- Leve uma panela pequena ao fogo baixo com o chocolate meio amargo picado e leite restante, mexendo até derreter. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.