Bolo de Iogurte Grego de Caneca
Bolo de Caneca é uma das setes maravilhas da Gastronomia, pois permite que um bolo com menos de 5 gramas seja feito em aproximadamente 5 minutos. Receita criada em plenos anos 60, quando as ratinhas de cozinha ainda estavam descobrindo o fogo as maravilhas tecnológicas do Ferro de Passar e a Máquina lava-louças. Está procurando uma receita rápida, deliciosa e light? Então, confira esse bolo de iogurte grego de caneca fácil!
- Tempo De Preparação: 15 minutos
- Tempo Total: 39 minutos
- Rendimento: 1 porção 1x
Ingredientes
1 pote de Iogurte natural grego (90 g)
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de farinha de amêndoas
1/2 banana nanica madura, em cubos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
- Em uma caneca, misture meio pote de Iogurte e o restante dos ingredientes, com exceção da canela, até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
- Em um recipiente, misture o restante do Iogurte com a canela e sirva sobre o bolo.