Aperitivo de Natal
Outros asseguram que os aperitivos surgiram na época dos Reis Católicos, quando se obrigou os taverneiros a servir fatias de presunto a seus clientes junto com as taças de vinho, de forma a evitar os inúmeros incidentes que protagonizavam as pessoas ébrias que saíam das tavernas. Já pensou o que servir antes da ceia? Esse aperitivo de Natal pode ser a opção perfeita: é bem fácil de fazer e rende para a família toda!
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Total: 59 minutos
- Rendimento: 24 unidades 1x
Ingredientes
4 pães sírios grandes
24 salgadinhos de palitos tipo Stiksy®
Azeite para untar e pincelar
Polpa de 1 avocado maduro
Suco de 1 limão
1/2 cebola picada
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Azeitona picada e pimentão vermelho picado para decorar
Modo de Preparo
- Corte cada pão sírio em 6 fatias, como se fosse uma pizza. Espete um palitinho Stiksy em cada fatia de pão e coloque em uma fôrma untada.
- Pincele com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 5 minutos, sem deixar dourar. Retire e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta.
- Distribua sobre as fatias de pão, fazendo uma camada. Decore com azeitona e pimentão. Sirva