Canapé de Ricota
São pequenas entradas feitas com bases variadas que vão desde fatias de pão, tortilhas, bolachas ou brioches, até legumes, sobre os quais são colocados diferentes tipos de produtos, tais como: molhos, manteigas, queijos, patês, vegetais, ovos, dips como guacamole, além da decoração. Canapé é uma palavra francesa que designa o pedaço do miolo do pão de formato variado, sobre o qual se colocam preparações diversas. A origem do canapé é russa. Os russos serviam esta espécie de entrada, antes das refeições, em uma sala vizinha ao restaurante com dimensões pequenas e caprichosamente decorados. São muito saborosos e apreciados como aperitivos ou entradas. Está a procura de uma entrada chique e deliciosa para suas reuniões e ocasiões especiais? Então, confira essa receita de canapé de ricota!
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 29 minutos
- Rendimento: 30 unidades 1x
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
200g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 pacotes de minitorradas prontas
Folhas de manjericão fresco a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a ricota, o creme de leite, o tomate seco, o sal e a pimenta, batendo com um garfo até ficar cremoso.
- Espalhe porções sobre as torradinhas, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.