Lombo Recheado com Brócolis e Bacon
Que tal preparar um almoço especial no final de semana? Confira esta receita de lombo recheado com brócolis e bacon, que fica uma delícia e é muito prático de preparar!
- Tempo De Preparação: 2 horas (+1 hora de molho)
- Tempo Total: 50 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2kg)
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de ervas finas secas
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de batata bolinha pré-cozida
300g de minicebola
1 colher (sopa) de maisena
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 maço de brócolis pré-cozido picado
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
- Abra a peça de lombo com uma faca pela lateral, formando uma manta.
- Coloque em uma tigela, tempere com o alho, as ervas, o suco, o shoyu, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione o alho, o brócolis, sal e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e reserve.
- Retire a carne da marinada, reservando-a, e espalhe o recheio sobre ela.
- Enrole como rocambole, amarre com barbante, coloque em uma fôrma e regue com a marinada reservada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, espalhe as batatas e as cebolas ao redor da carne e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Transfira a carne para uma travessa com a batata, a cebola e coloque o líquido da fôrma em uma panela junto com a maisena.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Regue o lombo e sirva fatiado.