Farofa Molhadinha de Natal
A farofa surgiu entre os índios tupis-guaranis e sua invenção antecedeu a colonização do Brasil pelos portugueses. Historiadores gastronômicos acreditam que para os índios satisfazerem a fome, precisariam de um alimento mais nutritivo. Está quase tudo pronto para a ceia, mas você ainda sente que falta alguma coisa? Confira essa deliciosa farofa molhadinha de natal que vai deixar a sua ceia de natal ainda mais especial para sua família!
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 25 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de bacon em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de figo em calda picado
1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/3 de xícara (chá) da calda das frutas em calda
Sal a gosto
Nozes cortadas ao meio e salsinha para decorar
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione as uvas-passas e refogue por 2 minutos.
- Adicione o figo, o pêssego, a farinha, a calda de frutas, tempere com sal e misture bem.
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Decore com nozes e salsinha. Sirva.