Bolo Gelado de Ninho® com Nutella®
Essa receita fica deliciosa e é perfeita para as comemorações! Uma boa comemoração não pode ficar sem um bolo delicioso, não é mesmo? Que tal deixar o momento mais especial com uma receita de bolo gelado de leite Ninho® com Nutella®? Ele é muito recheado, saboroso e vai agradar desde as crianças até os adultos. Vamos preparar essa delícia?
- Tempo De Preparação: 1h40m
- Tempo Do Cozinheiro: 4 horas geladeira
- Tempo Total: 5h40m
- Rendimento: 10 porções 1x
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas);
2 xícaras (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
Margarina e farinha de trigo para untar;
2 xícaras (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
Margarina e farinha de trigo para untar;
Nutella® para cobrir
Leite Ninho® para polvilhar.
Recheio de leite Ninho®
1 lata de leite condensado;
6 colheres (sopa) de leite Ninho®
2 colher (sopa) de manteiga;
1/2 caixa de creme de leite (100g).
6 colheres (sopa) de leite Ninho®
2 colher (sopa) de manteiga;
1/2 caixa de creme de leite (100g).
Recheio de Nutella®
1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella®
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 caixa de creme de leite (100g).
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella®
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 caixa de creme de leite (100g).
Modo de Preparo
1) Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Alterne o leite, a água, o leite Ninho e a farinha, batendo sempre. Adicione o fermento e bata somente para misturar;
2) Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme;
3) Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve. Para o recheio de leite Ninho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar;
4) Para o recheio de Nutella, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar;
5) Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho por cima e cubra com outra parte de bolo. Espalhe o recheio de Nutella por cima e cubra com a última parte do bolo;
6) Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite Ninho. Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.