Esse Bolo de Banana com aveia e castanha é uma ótima opção de café da tarde. Alia-se o sabor tradicional e saboroso do bolo com o aroma e sabor adocicado das frutas, fazendo dos bolos preparados com frutas uma verdadeira delícia. Muito famoso, o bolo de banana ilustra bem essa combinação tão bem pensada. Uma grande combinação foi incorporada à preparação dos bolos, que é incrementá-los com frutas, o que gera uma combinação mais que perfeita. O Bolo de Banana com aveia e castanha tem um gosto exótico e saboroso, sendo opção para o café matinal, café da tarde e para lanches e reuniões e podem ser servidos também como opção de sobremesa. Vamos preparar esse delicioso bolo.
Tempo de Preparo: 1h Rendimento: 8 porções
Ingredientes
4 bananas picadas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) uva-passa preta sem sementes
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
1- Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela.
2- Transfira para uma tigela e misture as bananas restantes picadas, a castanhas, a passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher.
3- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
4- Deixe amornar e desenforme.
5- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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