Bolo de Coco embrulhado

0
2485

Bolo de Coco embrulhado ou Bolo Toalha Felpuda é um clássico dos Anos 80. Como tudo que é clássico, sempre está em alta e nunca sai de moda. Quem é que não se lembra dele? Do bolo em pedaços? Servido bem geladinho, embrulhado no alumínio, dentro da caixa de isopor?

Ingredientes 

6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite gelado
1 vidro de leite de coco (200ml)
200g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo 

1- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até ficar bem fofo.

2- Diminua a velocidade e junte a farinha aos poucos, alternando com o leite.

3- Bata bem e por último adicione o fermento e misture com uma colher. Coloque a massa em uma assadeira de 35 x 45 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

4- Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura, menos o coco ralado e reserve. Retire o bolo do forno, fure a superfície com um garfo e espalhe toda a calda por cima.

5- Polvilhe com o coco e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados e embrulhe em pedaços de papel-alumínio. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir ou, se preferir, sirva em temperatura ambiente.

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta