Como fazer Bolo de Ninho® com brigadeiro

0
795

Sabe aquele bolo que dá água na boca? É esse Bolo de Ninho® com brigadeiro, ele é fantástico, para os fanáticos por chocolate!

Tempo de Preparo: 1h15(+2h de geladeira) Rendimento: 16 porções

Ingredientes do Bolo de ninho® com brigadeiro

5 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 lata de creme de leite

100g de chocolate granulado

Modo de Preparo do Bolo de Ninho® com brigadeiro

1- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o chocolate, o leite Ninho® e a água até ficar homogêneo.

2- Adicione o fermento e misture com uma colher.

3- Despeje em uma forma de 40cm x 28cm, untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

4- Deixe esfriar e desenforme.

5- Leve ao fogo médio uma panela com o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos e desligue.

6- Retire do fogo e misture o creme de leite.

7- Corte o bolo em quadrados, passe no brigadeiro, no chocolate granulado e embrulhe, um a um, em papel alumínio.

8-  Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta