O Bolo Suflair® irá agradar e encantar aos amantes da culinária com os paladares mais exigentes e sofisticados. Conta a história que a parceria entre bolo e chocolate existe há mais de três séculos e de lá para cá ganhou inúmeras variações. Seja como for, o importante é que essa mistura deu certo e faz sucesso até hoje. Afinal, quem resiste ao sabor de um generoso pedaço de bolo com recheios que derretem na boca?
Ingredientes do Bolo Suflair®
6 ovos
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
Modo de preparo
1- Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
2- Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
Misture delicadamente o fermento.
3- Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
4- Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
5- Leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair®
Não perca tempo e Prepare essa delicia.