Bolo de Laranja sem Glúten
Quer uma receita para comer tranquila, sem se preocupar com reações alérgicas? Então veja como fazer esse bolo de laranja sem glúten e sem lactose:
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 52 minutos
- Rendimento: 10 unidades 1x
Ingredientes
1 laranja baiana
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de arroz para untar
Raspas de casca de laranja para decorar
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca. Pique com a casca e coloque no liquidificador.
- Junte o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula.
- Junte o fermento e mexa com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
- Regue o bolo, decore com raspas e sirva.