Bolo de Ricota e Tomate Seco
ricotaDe origem italiana, a ricota é um queijo de massa mole, fresco e de baixo teor de gordura. Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita a partir do soro de leite e não do leite. Isso lhe confere um alto teor de soro-proteínas, que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais. Sua textura é leve e granulosa e tem alta digestibilidade. Muito parecida com um queijo branco, ela apresenta poucas calorias, o que ajuda quem está fazendo dieta. Como se trata de um produto com baixo teor de sal, também é ótima para pessoas que têm problemas de pressão arterial. Confira esse bolo de ricota e tomate seco que é muito fácil de fazer e é deliciosamente saudável, perfeito para você preparar!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 24 minutos
- Rendimento: 12 porções 1x
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
2 latas de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 pacote de pão de fôrma integral sem casca
2 xícaras (chá) de tomate seco picado
3 xícaras (chá) de agrião lavado e picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, a ricota, sal e pimenta. Reserve 1 xícara (chá) desta mistura.
- Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de creme de ricota, de tomate seco, de agrião e de alho frito, terminando em pão.
- Cubra com o creme reservado e polvilhe com o queijo parmesão.