Bolo Nega Maluca
Nega-maluca é um bolo muito popular em Portugal e no Brasil. É feito com chocolate, farinha de trigo, açúcar e ovos. Normalmente, leva uma cobertura feita com chocolate e leite condensado, ou brigadeiro. Existem 2 versões sobre a origem de seu nome. Uma diz que o bolo foi criado no Brasil por volta de 1840, acidentalmente por uma escrava que derrubou café na receita do bolo, em vez de chocolate. Ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada de nega maluca. Assim passando seu apelido ao bolo. Confira essa receita do bolo nega maluca que é perfeito para preparar nos cafés da tarde com sua família e amigos!
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Total: 48 minutos
- Rendimento: 12 porções 1x
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água quente
Cobertura:
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.
- Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos.
- Desenforme ainda quente.
Cobertura:
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura.
- Despeje ainda quente em cima do bolo.