Enformado de Arroz com Abobrinha
O bolo nasceu provavelmente no Egito Antigo, onde era preparado como pão adoçado com xaropes de frutas, tâmaras e passas. Mais tarde, no período renascentista, a iguaria foi aperfeiçoada pelos romanos, que dominavam a técnica da fermentação. Eles a batizaram de bolo por causa do formato redondo, vindo de bola. Quem não gosta de uma receita prática para o dia a dia, não é mesmo? Esse enformado de arroz com abobrinha é superfácil de fazer, tente hoje mesmo!
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Total: 38 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto picado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1 abobrinha ralada
3 colheres (sopa) de azeite
1 caixa de creme de leite (200g)
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
4 ovos
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Manteiga para untar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, a mussarela, a abobrinha, o azeite, o creme de leite, o requeijão, os ovos, sal e cheiro-verde.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com folhas de salsa.