Lagarto Recheado com Farofa
Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de lagarto recheado com farofa, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
- Tempo De Preparação: 2 horas (+12 horas de descanso)
- Tempo Total: 47 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,2kg)
1 lata de cerveja preta (350ml)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 ramo de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Farofa
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Com uma faca afiada, abra o lagarto pela lateral, formando uma manta retangular.
- Em um refratário com tampa, tempere a carne com a cerveja, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Junte a manteiga, a cebola e refogue até murchar levemente.
- Misture a farinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Retire a carne do tempero e seque com papel-toalha.
- Espalhe parte da farofa e enrole como rocambole.
- Amarre com barbante culinário e coloque em uma fôrma.
- Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, regando na metade do tempo.
- Transfira o molho da fôrma para uma panela.
- Dissolva a farinha em 1/2 xícara (chá) do molho e junte ao restante.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Retire o barbante da carne, fatie a carne, regue com o molho e sirva com o restante da farofa.