Como Fazer Molho à Bolonhesa Cremoso

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Molho à bolonhesa cremoso
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Molho à Bolonhesa Cremoso

Molho à bolonhesa cremoso

A receita original italiana, da cidade de Bolonha, determina que o molho à bolonhesa é um molho à base de carne, ao qual são adicionados cenouras, cebola, salsão (aipo) e uma pequena quantidade de tomate ou concentrado.  Aprenda a fazer esse molho a bolonhesa cremoso que vai deixar o seu prato incrivelmente delicioso para os seus almoços de domingo!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 30 minutos
  • Tempo Total: 12 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x

Ingredientes

Escala

2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1kg de tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (café) de açúcar
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Numa panela, aqueça o óleo e frite a carne até ficar ligeiramente dourada, junte o alho e a cebola e refogue até ficar transparente.
  2. Acrescente os tomates picados, o extrato, o açúcar, o louro e tempere a gosto com o sal e a pimenta.
  3. Refogue por alguns minutos e adicione a água.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  5. Misture o creme de leite e o cheiro-verde e misture bem. Sirva com espaguete cozido “al dente”, ou qualquer outra massa de sua preferência.

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