Mousse de Paçoca
A paçoca servia como alimento dos garimpeiros que saíam para procurar diamantes às margens do rio Tibagi, no Paraná, e teve origem nos alforjes dos tropeiros e dos senhores das sesmarias dos Campos Gerais. A paçoca de carne servia como refeição dos tropeiros, que levavam até 20 dias para chegar aos destinos e precisavam de uma refeição que fosse preparada rapidamente. Com o passar dos anos ela foi aperfeiçoada com outros ingredientes e passou a ser industrializada comercialmente. O nome “paçoca” vem do termo indígena PA-SOKA, que quer dizer “esmagar com as mãos”, referindo-se ao modo antigo de preparo, onde a carne e a farinha eram socadas em um pilão. Quem não gosta de uma sobremesa para finalizar a refeição, não é mesmo? Se ela for fácil de fazer é melhor ainda. Veja a seguir como fazer uma incrível mousse de paçoca! O preparo é fácil, rápido e todo mundo vai gostar!
- Tempo De Preparação: 30 minutos (+3 horas de geladeira)
- Tempo Total: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções 1x
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
10 paçocas tipo rolha
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 paçocas tipo rolha esfareladas para decorar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a paçoca e o creme de leite.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Acrescente no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Coloque em taças para sobremesa, leve à geladeira por 3 horas e decore com as paçocas esfareladas. Sirva em seguida.