Salpicão de Tender
No Brasil, o salpicão é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes, frutas e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal e pimenta. Confira essa receita de salpicão de tender que vai fazer o maior sucesso nas suas ceias de natal e ano novo com sua família!
- Tempo De Preparação: 10 minutos (+30 minutos de geladeira)
- Tempo Total: 15 minutos
- Rendimento: 4 porções 1x
Ingredientes
3 xícaras (chá) de tender assado em cubos
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de maçã picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a batata palha.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Arrume em uma travessa e distribua a batata palha em volta do salpicão. Sirva em seguida.