Receitas sem glúten estão cada vez mais comuns, muitas pessoas seguem essas receitas por conta de problemas de saúde ou por dieta. Esse é um pão de mandioquinha sem glúten. Pode ser feita para vender também, muitas pessoas querem consumir, mas não conhecem lugares que comercializam, pode colocar em um plastico novo e vender.
Tempo de Preparo: 50 minutos (+30 min. de descanso) Rendimento: 10 porções
Ingredientes Pão de Mandioquinha Sem Glúten
Pão de Mandioquinha Sem Glúten
3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícara (500ml) de leite sem lactose morno
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) rasa de goma xantana
4 colheres de (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
1 xícara (chá) de farinha de amido de milho fina
Óleo e fécula de batata para untar
Modo do Preparo
Pão de Mandioquinha Sem Glúten
1- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a goma xantana até dissolver.
2- Adicione o leite, o óleo, a mandioquinha e os ovos e misture.
3- Acrescente a fécula e a farinha de milho e misture com uma colher até formar uma massa homogênea e mole.
4- Se necessário, adicione mais fécula.
5- Transira para uma forma de bolo inglês grande, untada e polvilhada com fécula de batata, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
6- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
7- Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Dica: O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e aveia. Algumas pessoas possuem intolerância a essa substância e, por isso, precisam substituí-lo nas receitas. Entre as opções estão a farinha de arroz, farinha de grão-de-bico e o amido de milho.
Pão delicioso para servir no café da manhã ou no café da tarde
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Bom Apetite.
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