O Pavê de Brigadeiro com morangos é uma receita de origem francesa, porém que é famosa no mundo inteiro e uma das mais presentes nos lares brasileiros. A sobremesa, que é composta por camadas de creme e biscoito, pode ganhar uma nova variação a cada dia, com ingredientes como chocolate, doce de leite, geleia, frutas e nozes, que ajudam a deixar o sabor ainda melhor.
Ingredientes do Pavê de Brigadeiro com Morangos
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 litro de leite
1 xícara de leite
Biscoito maisena de chocolate ou tradicional ou champanhe
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
8 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
2 caixas de morango lavados e picados
Chocolate granulado ou raspas de chocolate e morango para decorar
Modo de Preparo do Pavê de Brigadeiro com Morangos
1º creme:
1- Em uma panela despeje 1 lata leite condensado, 1 litro de leite e a maisena e a essência de baunilha, misture bem antes de levar ao fogo.
2- Em fogo médio mexa sempre o creme até engrossar, quando engrossar abaixe o fogo e continue mexendo por alguns minutos para que o amido cozinhe bem e o creme não fique com gosto do amido.
3- Deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite para que fique um creme liso e consistente, você pode misturar com uma batedeira.
2º creme:
1- Em uma panela leve 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, leve ao fogo sempre mexendo até alcançar o ponto de brigadeiro.
2- Assim que chegar no ponto de brigadeiro desligue o fogo para que não fique muito duro. Deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite, você pode misturar com uma batedeira.
Montagem
1- Em uma travessa faça camadas, molhe os biscoitos no leite e coloque na travessa, despeje o creme branco, os morangos picados e o creme de brigadeiro, depois novamente os biscoitos, creme branco, morango e chocolate.
2- O pavê pode ser decorado com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
3- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.