Receita de Bolo de Amendoim

0
2113

O amendoim (em tupi, “Mani”, que significa enterrado) é um alimento popular em todas as regiões do Brasil, e pode ser consumido tanto doce como salgado. A semente faz parte da cultura brasileira, e é ingrediente principal de muitas receitas tradicionais, como paçoca, pé-de-moleque, bolos e até sorvetes. Embora sua origem não seja certa, há relatos de que o amendoim tenha surgido na América do Sul, aproximadamente entre 3.800 a.C. e 2.900 a.C., no leste dos Andes, onde era muito utilizada pelos indígenas. Vamos preparar um Bolo de Amendoim e aproveitar esse maravilhoso alimento popular.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Amendoim torrado e triturado para polvilhar

Cobertura

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

1 Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o açúcar até homogeneizar

2 Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o amendoim com uma colher

3 Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada

4 leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar

5 Deixe amornar e desenforme

6 Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o bolo

7 Polvilhe com amendoim e sirva

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta