Esse Bolo olho de sogra, vai lembrar muito uma festa de aniversário, pois esse doce é muito popular nas festinhas. Sempre existiu uma curiosidade para se conhecer qual seria a origem do nome deste doce. Antigamente o doce olho sogra era conhecido como olho de cobra. Dizem que a origem vem dos doces portugueses. Inicialmente eram feitos sem a ameixa por cima. Havia uma mulher casada há pouco tempo e como de costume a sogra ia até a casa da nora ou vice e versa. Para que a nora aprendesse a cozinhar, ter a mesma mão que a mãe dele, afinal tempero de mãe só tem um, ao passar de alguns meses teria a festa de aniversário do marido. A sogra então perturbando a nora a fez errar a receita misturando por acidente ameixas ao doce de coco. Para não estranharem o gosto, a nora colocou pedaços de ameixa para enfeitar o novo doce e quando questionada sobre tal maravilha de doce ela disse: “- Esse doce foi feito pelo olho de minha sogra”, daí o nome e uma possível origem. Agora vamos nos inspirar nessa história e preparar esse delicioso Bolo olho de sogra.
Tempo de Preparo: 50min Rendimento: 8 porções
Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
1 xícara (chá) de coco ralado
Manteiga e farinha de trigo para untar
Ameixas secas e coco ralado grosso para decorar
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
1- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata até que fique homogêneo.
2- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, a maisena, o fermento, a ameixa, o coco ralado e misture com uma colher.
3- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinha, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
4- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
6- Espalhe sobre o bolo e decore com coco ralado e com ameixas.
7- Sirva em seguida.
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