A laranja é uma das frutas mais populares e consumidas da família dos cítricos. Super conhecidas por sua alta concentração de vitamina C (duas laranjas nos fornecem a quantidade diária necessária da vitamina), que possui ação antioxidante, as laranjas apresentam outras vitaminas e minerais importantes também mas em menor quantidade como vitamina A, vitaminas do complexo B e sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cálcio). A fruta é altamente recomendada para a prevenção de gripes e resfriados, mas também é muito eficiente na regularização do trato intestinal, pela grande quantidade de fibras, enxaquecas, insônia, entre outras enfermidades. Vamos aproveitar, consumir essa fruta!
Tempo: 50min Rendimento:8 porções
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 Xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Raspa de cascas de laranja para decorar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo
1- No liquidificador, bata os ovos, o suco, o óleo, o açúcar e as raspas de laranja.
2- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
3- Transfira para uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
4- Deixe amornar e desenforme.
5- Misture os ingredientes da calda até ficar cremoso.
6- Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de laranja e sirva.