Cupcake de cenoura e Nutella®
A primeira aparição do cupcake é bem antiga, num livro americano de culinária de 1796, anotado como “um bolo para ser assado em xícaras”.
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 16 minutos
- Rendimento: 40 unidades 1x
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Recheio e Cobertura
1 xícara (chá) de Nutella
1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Misture a Nutella com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Fure o centro dos cupcakes com o bico e pressione levemente para rechear.
- Faça movimentos em círculos para cobrir.
- Sirva decorado com raspas de chocolate ao leite e branco.