Bolo Floresta Negra Diet
Aprenda esta receita de Bolo floresta negra diet, que além de ficar um espetáculo de lindo, ainda é totalmente sem açúcar para quem não pode consumir:
- Tempo De Preparação: 2 horas
- Tempo Total: 6 minutos
- Rendimento: 10 porções 1x
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de cacau em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cerejas frescas e raspas de chocolate ao leite diet para decorar
Recheio e cobertura
500g de creme de leite fresco gelado
5 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de geleia de cereja diet
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante e a margarina até esbranquiçar.
- Junte o leite, o cacau, a farinha e bata para misturar. Misture as claras em neve e o fermento, delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
- Na batedeira, bata o creme de leite gelado e o adoçante até obter ponto de chantilly. Divida o chantilly em três partes.
- Adicione o cacau a uma delas e misture. Misture a geleia de cereja na outra parte e deixe o chantilly restante puro.
- Desenforme o bolo já frio e corte ao meio, na horizontal.
- Coloque uma parte da massa em um prato, espalhe o chantilly misturado com a geleia e cubra com a outra massa.
- Coloque o chantilly com cacau em um saco de confeitar com bico pitanga médio e o chantilly puro em outro saco de confeitar com o mesmo bico.
- Decore toda a lateral do bolo, intercalando os sabores. Decore o topo com cerejas e raspas. Leve à geladeira até o momento de servir.