A banana é conhecida por ser uma fonte de energia instantânea. Isso mesmo: ela pode chegar a fornecer cerca de 90 calorias de uma só vez.
Além disso, a banana ainda carrega na sua lista de componentes vitaminas dos complexos A, B e C, fibras, potássio, manganês, cálcio, magnésio, cobre, ferro e ácido fólico. A castanha é o fruto do castanheiro, tem uma forma arredondada e é plana de um dos lados; normalmente é de cor castanho brilhante por fora e o miolo é branco-amarelado e de sabor doce. Pode-se comer assada, embora possa ter muitos mais usos e formas de apresentação no mercado.
Tempo de Preparo: 1 hora Rendimento: 08 porções
Ingredientes
4 bananas picadas
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de rosca para untar e enfarinhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
1- No liquidificador, bata as bananas, o óleo, os ovos, o açúcar e a canela.
2- Transfira para uma tigela e misture a castanha, a farinha e o fermento com uma colher.
3- Coloque em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinha, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
4- Deixe esfriar e desenforme.
5- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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