Bolo de Cenoura recheado com Brigadeiro
Ninguém resiste a um bolo quentinho saindo do forno, não é? Então, que tal surpreender sua família preparando um bolo de cenoura recheado com brigadeiro? Esse sim é de comer e lamber os lábios! Bom Apetite!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 1 h
- Rendimento: 12 fatias 1x
Ingredientes
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
1- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
2- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
3- Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture.
4- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do brigadeiro por cima.
5- Disponha a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.