Arroz à Grega com Camarão
O arroz à grega é feito com um arroz de alto teor de amido e grão curto, o mesmo utilizado no preparo de risotto. O arroz é refogado em azeite de oliva com cenoura ralada, alho amassado, cebola e pimenta verde picada. Algumas receitas também adicionam tomate. É adicionada água fervente, e após o arroz cozinhar as ervilhas, adiciona-se margarina ou manteiga. O arroz pode descansar antes de ser servido. O prato pode servir de acompanhamento ao camarão à grega ou peixe. Arroz à grega é um prato brasileiro que consiste em arroz cozido com passas e legumes picados. Os legumes mais utilizados na preparação do prato são cenoura, ervilhas, milho e cebolinha. O arroz não pode faltar na mesa de nenhum brasileiro! Isto não significa que você não possa inovar neste prato do jeito que você imaginar! Aprenda a preparar e inove nas refeições do dia a dia. Confira a receita:
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 33 minutos
- Rendimento: 4 porções 1x
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
600g de camarão pequeno limpo
1 lata de seleta de legumes escorrida
1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1/2 xícara (chá) de Catupiry®
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 ovo cozido fatiado
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos.
- Adicione a seleta, a passa, o Catupiry® e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, sal e pimenta.
- Junte a cebolinha e despeje em um refratário grande. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Decore com o ovo e sirva.