Bolo de banana e aveia
Friozinho vai bem com bolo quentinho, que tal fazer um bolo de banana e aveia? A banana, uma das frutas mais consumidas pelo brasileiro, é rica em potássio, fibras, vitaminas, magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico. E que tal um belo bolo de banana e aveia para usufruir destes benefícios?
- Tempo De Preparação: 20 minutos
- Tempo Do Cozinheiro: 40 minutos
- Tempo Total: 1 h
- Rendimento: 12 fatias 1x
Ingredientes
5 bananas cortadas, algumas em rodelas para enfeitar
3 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
1- No liquidificador bata a banana, os ovos, a margarina e o açúcar.
2- Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha, a aveia, a canela, e por último o fermento.
3- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
4- Transfira para uma forma untada. Corte as bananas em rodelas e coloque sobre a massa crua.
5- Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
6- Espere esfriar, desenforme e sirva.