Bolo de Cenoura com chocolate sem Glúten
Mas uma receita maravilhosa para quem quer deixar de lado o Glúten. Para dar certo um prato sem esses ingredientes a dica é ir testando as possibilidades e conferir os leites e as farinhas que mais agradam ao paladar. Para quem não dispensa um bom bolo, a Receita de Domingo recomenda a receita de bolo de cenoura sem glúten a seguir!
- Tempo De Preparação: 20 minutos
- Tempo Do Cozinheiro: 30 minutos
- Tempo Total: 50 min
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de cenoura picada
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 4 ovos n 1/2 xícara (chá) de óleo
Calda
– 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
– Água para dar ponto de calda grossa
Modo de Preparo
1- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, coloque em uma forma untada e asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
2- Retire do forno e reserve
3- Para a calda, misture o chocolate e o açúcar e vá acrescentando água aos poucos até formar um creme grosso
4- Quando o bolo estiver frio, cubra com a calda
5- Sirva.