Bolo de Chocolate Integral
Foram encontrados grãos de trigo nas múmias do Egito, nas ruínas das habitações lacustres da Suíça e nos tijolos da pirâmide de Dashur, cuja construção data de mais de três mil anos a.C. A origem do grão tem relação com várias lendas religiosas: os egípcios atribuíam o seu aparecimento à Deusa Isis e os fenícios à Dagon. Quer preparar uma receita para seus cafés da manhã e da tarde? Então, aprenda e confira esse bolo de chocolate integral delicioso!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 19 minutos
- Rendimento: 10 porções 1x
Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 copo de iogurte natural (170g)
1 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Gotas de chocolate para decorar
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
- Adicione o iogurte e o cacau e bata para misturar. Sem para de bater, adicione, alternando, o leite, a farinha e a farinha de aveia.
- Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher e transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e levante fervura. Deixe esfriar, cubra o bolo, polvilhe as gotas e sirva.