Doce de Batata Doce com Gelatina
Avermelhada, branca, amarela ou roxa. Seja qual for o tipo de batata-doce, ela é um alimento típico da culinária regional brasileira. Sua história tem os pés fincados na América Latina. Ela surgiu na região da Cordilheira dos Andes e era plantada nas roças dos índios muito antes da chegada dos portugueses. Está procurando um doce delicioso, saudável e fácil de preparar? Então, confira esse doce de batata doce light com gelatina!
- Tempo De Preparação: 1 dia
- Tempo Total: 11 minutos
- Rendimento: 30 porções 1x
Ingredientes
1 kg de batata-doce cozida sem casca
250g de açúcar light
1 vidro de leite de coco light
1 caixinha de pó de gelatina diet de morango (ou outro sabor de sua preferência)
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
- Passe as batatas cozidas e descascadas pelo espremedor.
- Dissolva as gelatinas na água quente.
- Una as batatas e as gelatinas ao açúcar e ao leite de coco.
- Em seguida, leve ao fogo até atingir o ponto de brigadeiro.
- Despeje a massa em um recipiente untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, corte a massa em quadradinhos e sirva.