Lombo ao Molho de Manga
O lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno. O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. O lombinho assado é também um prato típico do churrasco gaúcho. Está procurando uma receita diferenciada para preparar para sua família nas ceias de natal e ano novo? Confira esse lombo ao molho de manga!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 40 minutos (+24 horas de descanso)
- Tempo Total: 5 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1,5kg de lombo (peça)
3 dentes de alho amassados
Suco de 4 laranjas
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 manga picada em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de molho de pimenta
Farofa:
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de mix de legumes congelados
2 ovos cozidos e picados
2 xícaras (chá) de farofa de mandioca temperada
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
- Tempere o lombo com o alho, o suco de laranja, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Deixe descansar por 24 horas, virando de 4 em 4 horas, para pegar o tempero.
- Cubra com papel-alumínio, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, regando sempre com o caldo que se forma na fôrma. Retire e deixe descansar.
- Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente, adicione a manga, o suco, o tomilho, o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até engrossar levemente e reduzir.
- Adicione a pimenta e misture. Reserve. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio doure o bacon na própria gordura, refogue os legumes na gordura que soltou, adicione os ovos, a farofa, a salsa e misture.
- Sirva o lombo com o molho de manga em uma travessa forrada pela farofa.