Bolo de Banana Caramelizada
Que tal conferir uma receita pra lá de especial para preparar para o lanche da tarde de toda sua família? Experimente esta receita de bolo de banana caramelizada prático, que fica uma delícia, é fácil de fazer e vai agradar todo mundo em sua casa!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 20 minuto
- Tempo Total: 15 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
1 banana-prata picada
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 bananas-prata em rodelas
Modo de Preparo
- Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e deixe amornar.
- Sobre a calda e nas laterais, arrume as rodelas de banana. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a canela, a manteiga e a banana por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma sobre as bananas fatiadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.