Bolo de Chocolate com Brigadeiro
O Brigadeiro foi inventado no Brasil depois da Segunda Guerra Mundial. Naquele tempo, era muito difícil conseguir leite fresco e açúcar para fazer doces, o que levou á descoberta da fantástica mistura de leite condensado e chocolate como substituto. Na mesma época, estavam a decorrer as eleições para presidente do Brasil, e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes. Na campanha, ele utilizava uma propaganda engraçada, que ficou na boca do povo: “Vote no Brigadeiro que é bonito e solteiro”. Assim ficou o doce baptizado, em honra do candidato. Confira e prepare esse bolo de chocolate com brigadeiro que vai deixar a sua tarde e da sua família muito mais saborosa e doce!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 25 minutos
- Tempo Total: 26 minutos
- Rendimento: 20 porções 1x
Ingredientes
Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
2 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
- Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
- Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.
- Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES. - Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole.
- Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.